Возле церквей в Николаеве две цыганки попались на попрошайничестве вместе с детьми

Понедельник, 19 августа, 2019 18:53

19 августа специалисты службы по делам детей администрации Центрального района провели рейдовое обследование храмов по поводу бродяжничества и попрошайничества среди детей. Рейд охватил территории кафедрального собора Касперовской иконы Божьей Матери, кафедрального собора Рождества Богородицы и Свято-Николаевской соборной церкви. Как стало известно, женщины ромской национальности привлекли для попрошайничества детей. Об этом сообщается на странице администрации в «Фейсбук».

К обследованию территории храмов присоединились представители Центрального отдела полиции. В время рейда специалисты службы и представители полиции зафиксировали, что две матери вовлекли в попрошайничество своих детей. У каждой женщины по 4 детей, которые просили милостыню у посетителей храмов. Женщины ромской национальности — жительницы Заводского района города.

Специалисты службы и полицейские провели профилактическую разъяснительную работу и напомнили об ответственности за вовлечение несовершеннолетних в попрошайничество, согласно ст. 304 УК. Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, в пьянство, в занятие попрошайничеством, азартными играми предусматривает лишение свободы от 3-х до 7-ми лет.

Напомним, в Николаеве женщина с открытой формой туберкулеза попрошайничала возле церкви.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,