Вонь и антисанитария: жители Ингульского района не могут добиться переноса мусорников, которые установили у них под домом

Понедельник, 19 августа, 2019 18:05

В Ингульском районе, на углу ул. Херсонское шоссе и 12-й Линии, рядом с жилыми домами установили мусорные баки. Жителям дома, в том числе маленьким детям, приходится мало того что видеть из окон «мусорный пейзаж», но еще и страдать от анисанитарии. Особенно летом, когда с мусоровозом текут отходы от арбузов, стоит вонь и разливается жижа. От администрации района и компании, которая занимается вывозом мусора, жители не могут добиться переноса баков. Об этом они рассказали интернет-изданию «Мой город».

Жители отметили, что раньше мусорные баки стояли вдоль Херсонского шоссе и было соблюдено необходимое расстояние от жилых домов. Однако затем построили центр «Кит-Т», которому, по-видимому, не нужны были баки рядом, поэтому их перенесли к частным домам. Мусор в них выбрасывают жители частного сектора и соседнего ОСББ. Но кроме того, — водители проезжающих машин. Выбрасывают в том числе отходы с производства.

Хотя мусорники оградили, но сохраняется антисанитария. Там справляют нужду бездомные. Летом окна открыть невозможно из-за постоянной вони. По дороге нормально нельзя ни пройти, ни проехать, так как с мусоровозов течет жижа, опасная для здоровья.

По этому поводу жители обратились в департамент ЖКХ и администрацию Ингульского района, чтобы мусорные баки перенесли, соблюдая норму в 20 метров от жилых домов. На место вышли представители администрации и КП «Николаевкоммунтранс», который вывозит мусор. В ответе они указали, что во время осмотра площадки она находилась в нормальном состоянии, ее убирал представитель ОСМД. А также рекомендовали «Николаевкоммунтрансу» совместно с ОСМД решить вопрос с переносом бака к дому по ул. Космонавтов, 102, а также заключению договоров на вывоз мусора с жителям частного сектора.

Ответ дали в июле, но ситуация не сдвинулась с места. Более того, жители возмущены такой отпиской. Они отметили, что площадку дворник ОСМД не убирает. А на момент проверки ее привели в порядок, чтобы можно было сфотографировать.

Во втором ответе администрация района сослалась на то, что норма мусора составляет 29,4 «кубов» в месяц по указанному адресу. Однако по факту отходов вывозят 60 «кубов», так как в баки выбрасывают много мусора из проезжающих рядом машин. В администрации отмечают, что если контейнеров не будет, то образуется стихийная свалка, а ОСМД якобы нашло место для переноса бака.

По сей день ситуация не решилась. Баки стоят на месте, администрация и полиция разводят руками.

Интернет-издание «Мой город» пыталось связаться с администрацией Ингульского района, чтобы там прокомментировали ситуацию, однако трубку никто не взял.

 

 

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,