«Документально процедура была пройдена», — главный архитектор Николаева заявил, что будки на ост. «Океановская» установили законно

Понедельник, 19 августа, 2019 16:47

Главный архитектор города Николаева Андрей Цымбал заявил, что будки, которые в ночь с 16 на 17 августа установили по пр. Богоявленскому в районе остановки «Океановская», являются законными. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, что в субботу ночью, 17 августа, на проспекте Богоявленском возле остановки общественного транспорта Океановская (бывш. Артема) появился ряд торговых павильонов.

Как сообщила позднее депутат Наталья Горбенко, у владельцев будок, которые установили в Корабельном районе ночью 17 августа, на руках есть договора аренды земли, оформленные в 2014 году на 15 лет. К тому же, по ее словам, главный архитектор Николаева Андрей Цымбал под эти договора аренды в мае 2019 года выдал паспорта привязки к местности для установки временных передвижных сооружений.

«Там, действительно, выданы паспорта привязки временных сооружений на установку МАФов, там получена земля в аренду еще в 2014 году вообще под капитальные сооружения. Мы требовали согласования от района. Также у них есть, правда старое, согласование от «Николаевгаза». Объект проблемный», — сказал Цымбал.

Он отметил, что документально процедура по установке МАФов была пройдена. Однако учитывая возмущение горожан сейчас решается дальнейшая судьба будок.

«То, что это подняло такую волну горожан, соответственно это вызывает сомнение в том, что этот объект нужен. Тем не менее, процедура соблюдалась. Там нет фундамента, их можно перенести и увезти. Сейчас принимается решение, сейчас пока ничего не могу сказать. Документально процедура была пройдена. Что будет дальше? Сейчас как раз занимаемся этим вопросом», — добавил главный архитектор.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,