Николаевские следователи ГБР задержали бывшего СБУшника, избившего посетителя кафе

Среда, 21 августа, 2019 11:07

20 августа был задержан бывший сотрудник Управления СБУ в Кировоградской области, который находился в розыске с 25 июля после конфликта с посетителем кафе города Гайворон. Обстоятельства конфликта расследуют следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Досудебным расследованием установлено, что в конце июля 2018 произошел конфликт между сотрудником Управления СБУ и посетителем кафе города Гайворон. Сотрудник СБУ вступил в словесную перепалку с мужчиной и нанес ему несколько ударов в лицо. После того, как мужчина упал на землю, военнослужащий продолжил наносить ему удары ногами, причинив телесные повреждения средней тяжести. После конфликта сотрудник СБУ скрывался от следствия — 25 июля он был объявлен в розыск.

20 августа с привлечением спецподразделения «КОРД» Главного Управления Национальной полиции в Кировоградской области сотрудника Управления СБУ было задержано. На момент задержания он освобожден от занимаемой должности.

Сейчас Заводский районный суд Николаева будет рассматривать ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Правонарушение квалифицируется по ч. 1 ст. 122 Уголовного кодекса Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение, то есть умышленное повреждение, не опасное для жизни и не повлекшее последствий, но повлекшее длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату трудоспособности менее чем на одну треть).

В случае доказательства вины, военнослужащему грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Процессуальное руководство осуществляет военная прокуратура Кировоградского гарнизона Южного региона Украины.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,