В Николаевском горсовете почти на полмиллиона гривен закупят планшеты для депутатов

Среда, 21 августа, 2019 13:21

Исполнительный комитет Николаевского городского совета объявил тендер на закупку 60 планшетных компьютеров для депутатов. Ожидаемая стоимость закупки составляет 456 тысяч гривен. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город» со ссылкой на информацию на сайте госзакупок Prozorro.

Таким образом, городская власть планирует максимально сократить использование бумажных носителей информации в своей деятельности.

«Этому поможет внедрение современных форм работы, в частности системы электронного документооборота. Такой шаг должен не только повысить эффективность и прозрачность органов власти, но и привести к существенной экономии бюджетных средств», — говорится в сообщении горсовета.

Согласно тендерной документации, планшеты должны закупить до конца 2019 года. В характеристиках указано, что это должны быть планшеты с диагональю IPS матрицы не менее 10,1 дюйма с разрешением не менее 1920 на 1200 точек, иметь не менее 4 гигабайта оперативной и 64 постоянной памяти. Также указано, что в планшете должен быть установлен процессор Qualcomm Snapdragon 450 (1.8 ГГц).

Кроме того в технических требованиях прописано обязательное наличие фронтальной и тыльной камеры, а также разъема 3,5 мм для наушников и USB Type-C для зарядки.

По мнению специалистов отдела стандартизации и внедрения электронного управления городского совета, наиболее подходящим устройством для предложения участником закупки, что победит, является планшетный компьютер Lenovo Tab P10 TB-X705L.

«Однако продукты данного производителя зарекомендовали себя в качестве надежных и доступных электронных устройств во многих сегментах рынка благодаря стране, где они изготавливаются, а также технологиям, которые перешли к производителю от компании-предшественника», — уверены в горсовете в китайском производителе.

Примечательно, что технические требования тендера и мнение специалистов отдела стандартизации и внедрения электронного управления городского совета слово в слово совпадают и характеризуют планшет Lenovo Tab P10 TB-X705L, что существенно ограничивает круг планшетов, которые может закупить городской совет.

К слову, указанный в мэрии планшет в известных сетевых магазинах по продаже электронной техники стоит в среднем 10 тысяч гривен. Впрочем, исходя из ожидаемой стоимости и количества планшетов, один аппарат обойдется горсовету в 7600 гривен.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,