Трамп и Макрон договорились пригласить Россию на саммит G7

Среда, 21 августа, 2019 15:31

Президент США Дональд Трамп и французский лидер Эммануэль Макрон договорились пригласить Россию на саммит G7 («Большой семерки») в 2020 году. Об этом в Twitter сообщила журналист CNN Кайли Атвуд, передает РБК-Украина.

По ее словам, Трамп и Макрон договорились о том, что хотят пригласить Россию на саммит G7 в следующем году. Ожидается, что Трамп затронет эту тему на переговорах с другими лидерами в рамках «Большой семерки».

«По словам источника, именно Макрон предложил пригласить Россию на встречу в следующем году, и Трамп согласился. Примечание: США будут принимать G7 в 2020 году», — добавила Атвуд.

Ранее сообщалось, что Трамп выступил за возвращение России в G8. В частности, во время встречи с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом в Вашингтоне он заявил, что считает целесообразным возвращение России к данному формату.

Кроме того, Трамп подчеркнул, что Соединенные Штаты в свое время настояли на исключении России из G8 из-за того, что российский президент Владимир Путин «переиграл» предыдущего президента США Барака Обаму.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,