На Южно-Украинской АЭС утверждают, что утечки секретных данных со станции из-за майнинга криптовалют не было

Среда, 21 августа, 2019 16:02

Как ранее сообщалось, СБУ обнаружила в режимных помещениях Южно-Украинской АЭС компьютерную технику, которая использовалась для майнинга криптовалют. По данным следствия, из-за несанкционированного размещения компьютерной техники произошло разглашение сведений о физической защите атомной электростанции, что является государственной тайной. В свою очередь в пресс-службе предприятия опровергают указанные СБУ риски.

Так, на Южно-Украинской атомной станции был проведен санкционированный обыск, во время которого выявлено, что один из сотрудников АЭС в складских помещениях, доступ к которому был только у него, разместил собственное компьютерное оборудование для майнинга криптовалют. Во время обыска личное оборудование работника было изъято. На сегодняшний день продолжается досудебное расследование по этому делу.

Со своей стороны специалисты АЭС провели внутреннее расследование, в результате которого установили, что для майнинга компьютерные сети ЮУАЭС не использовались, поэтому информация о риске утечки данных о физической защите атомной станции не имеет под собой никаких оснований.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,