Кабмин запустил работу налоговой службы

Среда, 21 августа, 2019 19:30

Кабинет министров полноценно запустил Государственную налоговую службу, возложив на нее функции по реализации налоговой политики, госполитики по администрированию единого социального взноса, а также в сфере борьбы с правонарушениями налогового законодательства. Об этом сообщает Зеркало недели.

Согласно пояснительной записке к проекту соответствующего распоряжения, треть персонала уже переведена из Государственной фискальной службы в налоговую.

Ранее сообщалось, что правительством принято постановление «Об образовании Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины» с целью институционального, структурного и функционального обновления центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную налоговую политику.

Постановлением предусмотрено, что налоговая и таможенная службы станут отдельными центральными органами исполнительной власти, а Кабмин будет направлять и координировать их деятельность через Министерство финансов. Обе службы являются правопреемниками реорганизованной ГФС.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,