Уже можно разводить поросят на мосту, — Сенкевич упрекнул Службу автодорог, которая не убирает кучи мусора на въездах в Николаев

Четверг, 22 августа, 2019 12:01

Восстановление и уборка Варваровского и Ингульского мостов, въездов в Николаев, где за дорожное покрытие отвечает Служба автодорог, может решиться, когда назначат главу ОГА. А пока дорожники не проводят и минимальной уборки, оставляя на въездах в город кучи мусора, которые лежат по несколько месяцев. Об этом завил мэр Александр Сенкевич сегодня, 22 августа, на исполкоме, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, департамент ЖКХ на днях заявил, что Служба автодорог Николаевщины игнорирует их письма по поводу ремонта и содержания Ингульского и Варваровского мостов.

Сегодня член исполкома Александр Трифонов обратил внимание, что Ингульский мост «лысый», но вопрос с ремонтом никак не решается. Директор департамента ЖКХ Сергей Коренев ответил, что они направляют по несколько писем в САД по поводу мостов и ПГУ, ул. Никольской, Большой Морской, Одесского шоссе, ул. Веселиновской, которые находятся на обслуживании службы. Но городские деньги не могут тратить на их ремонт и уборку.

«Мы проводим встречи в облгосадминистрации. Но, как говорят, воз и ныне там», — сказал Коренев.

По его словам, САД написала в «Фейсбуке», что Ингульский мост — сложный объект и там нужно делать некие изыскания для восстановления асфальта. А на вопрос по поводу уборки моста не ответили вовсе.

Мэр Александр Сенкевич заметил, что как минимум САД нужно проводить санитарную очистку дорог и моста, так как въезды в город покрыты многовековой грязью или дорожники собирают ее в кучки, которые лежат по несколько месяцев и в итоге разносятся фурами.

«Я думаю, что этот вопрос не решится до назначения нового главы ОГА, который обратит внимание на состояние дорожного покрытия на мостах и трассах международного значения, которые проходят через город. Также на санитарное состояние. На самом деле там уже можно разводить поросят на мосту, потому что там уже столько зерна накопилось, полметра у бордюров зерна», — заявил мэр.

Трифонов заметил, что главу ОГА можно долго ждать, но нужно что-то делать с САД, так как все камни летят в мэра из-за мостов. В ответ на это замглавы облсовета, член исполкома Андрей Кротов предложил представителям городской власти прийти на заседание рабочей группы по дорогам в облсовет, где будут представители САД. Стоит отметить, что сейчас идет заседание, однако на нем представителя Службы автодорог нет.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,