В Николаевском зоопарке начали чистить пруды

Пятница, 23 августа, 2019 09:05

Николаевский зоопарк приступил к комплексу мероприятий, связанных с чисткой прудов. Об этом сообщается на странице предприятия в Фейсбуке.

Месяц назад начали спускать из водоемов воду, но, поскольку она уходила медленно, пришлось подключать технику. В этом зоопарку оказывает помощь ГКП «Николаевводоканал» и ООО «МСП Ника-Тера».

После окончательной откачки воды будет производиться чистка дна от накопившегося слоя ила. Следующим этапом станет ремонт бетонных покрытий склонов и птичьих островов, восстановление металлоконструкций в центре водоемов, системы аэрации, домиков для гнездования птиц, а также установка новых заграждений и кронирование деревьев. На время ремонтных работ вся водоплавающая птица была выловлена с прудов и временно размещена как в павильоне для птиц, так и в свободных вольерах зоопарка с небольшими водоемами.

«Это уже 4-ая чистка прудов в истории Николаевского зоопарка, мы выполняем эти работы за счет собственных средств и будем рады любой помощи», — отметили на предприятии.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,