Исполком снова не захотел списывать дома Николаева с баланса «коммунальной» собственности

Четверг, 22 августа, 2019 14:48

Исполком в очередной раз отказался списывать с баланса коммунальных предприятий Николаева и других юрлиц, содержащих жилой фонд, многоквартирные жилые дома. Это — около 3 тысяч домов. Об этом шла речь сегодня, 22 августа, на исполкоме, сообщает интернет-издание «Мой город».

Вопрос уже неоднократно рассматривался на исполкоме, однако не был поддержан. В частности, и 26 июля.

Сегодня его снова вынесли на голосование. Согласно проекту решения, предлагалось списание многоквартирных жилых домов находящихся на балансе ЖКУ ММР «Бриз», ЖКП НГС «Прибужжя», КЖЕП НГС «Заря», ЖКП НГС «Південь», КЖЕП №24, КП «ДЕЗ «Пилот», КП «ДЕЗ «Океан», КП «СКП «Гуртожиток», ООО «Добробут», ООО «Центральный 1», ООО «ЖЭК« Забота », ООО «Николаевдомсервис», ООО «ЖЭК-10», ООО «Лески-М», ООО «ЛИС-ЦЕНТР».

Начальник отдела приватизации коммунального имущества Виктор Богданов пояснил, что дома не являются коммунальными и в них только 1-2% приватизированных квартир. Однако у членов исполкома были вопросы. В частности, могут ли ОСМД брать дома на баланс. Богданов это подтвердил, но сказал, что тогда придется разделять проект решения, в котором около 3 тыс. домов, и голосовать по ОСМД отдельно.

Член исполкома Владимир Тимошин сказал, что можно дробить решение хоть на 1000 домов, если вопрос нужно решать. Мэр Александр Сенкевич поставил на голосование проект решения в прежнем виде, но с условием, что если не проголосуют, тогда нужно отдельно выносить из проекта дома ОСМД и управляющих компаний. Так как вопрос не набрал нужного количества голосов, его снова будут рассматривать.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: