«Уже два раза хотела уйти»: генподрядчик реконструкции Соборной площади пожаловалась на постоянные проверки из-за жалоб общественников

Пятница, 23 августа, 2019 13:10

Генподрядчик, директор одесской фирмы ООО «БВК Пик-строй» Марина Лозовенко посетовала, что реконструкция Соборной площади в Николаеве является самым сложным объектом за весь ее 15-летний опыт работы в сфере строительства и благоустройства. Об этом она заявила в пятницу, 23 августа, во время совместной проверки генподрядчиком, мэром Николаева Александром Сенкевичем и журналистами хода реконструкции площади, передает интернет-издание «Мой город».

«Самый сложный объект за 15 лет моей работы (15 лет я занимаюсь дорожными работами и благоустройством) – это в городе Николаеве. Я, наверное, это связываю с политическими волнами. Я тоже являюсь депутатом горсовета в Одессе. У нас тоже бывают волны. У нас волны волнами, мы работаем. Главное, чтобы был завершен объект…»

Лозовенко отметила, что с 4 июня, когда начались работы, по сегодняшний день, из-за постоянных жалоб общественников она уже прошла пять проверок. В частности, налоговой, управление Гоструда, областное управление архитектуры, Следственное управление ГУ Нацполиции в Николаевской области, Антимонопольный комитет.

«Мы не обсуждали, что я это будут говорить. Но я хочу пожаловаться вам, прессе, что мы работаем с 4 июня и у нас уже прошло пять проверок. От ваших «общественников» приходят постоянные жалобы. Общественники, которые ни разу не приходили на объект. Никто не просился, ни одна общественная организация,  включая ту, которая писала, что здесь не предусмотрены пандусы, подъездов скорой помощи. Я говорила, мы открыты для диалога, приходите, задавайте вопросы и мы будем отвечать. Но легче всего дома, сидя у компьютера набрать какую-то жалобу и отправить ее в соответствующий орган. У нас уже была налоговая, охрана труда вылавливала всех наших людей, проверяла, оформлены они или нет. К счастью, все оформлены. Была архитектура области. Наоборот, чтобы они нам помогали, сейчас говорят о каких-то слоях. Приходите на объект, контролируйте. У нас есть технадзор, который находится с нами все время с утра до вечера. У нас уже было открыто уголовное дело, следственное управление приходило, о том, что мы начали работать и у вас были интересные раскопки и что мы якобы не работаем совместно с археологами. И сейчас с нами очень плотно сотрудничает Антимонопольный комитет. Из-за площади в Николаеве я прохожу проверку с 2016 по 2019 год. Нас это не пугает, эта рутинная работа, понятно. Но она немного замедляет наше взаимодействие с городом и работу», — заявила она.

Генподрядчик призналась, что уже дважды хотела отказаться от объекта в Николаеве, но мэру Александру Сенкевичу удалось ее уговорить.

«Я, честно говоря, уже два раза хотела отсюда уйти. Просто, ничего не хочу, хочу уйти. Меня в том кабинете (показывает на мэрию – ред.) на третьем этаже два раза закрывали и говорили: «Ну, это же Николаев, детка, ну успокойся. Все будет хорошо». То есть меня как-то вдохновлял ваш мэр на работы, я вздыхала, шла и дальше работала».

Ранее сообщалось, насколько выполнены работы по состоянию на 23 августа, и, когда николаевцы смогут увидеть новую Соборную площадь с фонтанами, лавочками и кадками с деревьями.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,