На Николаевщине мужчина отдал мошенникам 12 тыс. грн за «трудоустройство» за границу

Суббота, 24 августа, 2019 16:12

На днях в Первомайский отдел полиции обратился 46-летний местный житель с сообщением о том, что стал жертвой мошеннических действий, когда собирался поехать на работу за границу. Полицейские начали уголовное производство по ч. 1 ст. 190 УК Украины. Об этом сообщает пресс-службе ГУНП в Николаевской области.

Заявитель рассказал правоохранителям, что, намереваясь поехать за границу на заработки, он в начале августа на одном из интернет-сайтов нашел объявление о предоставлении услуг по трудоустройству в Данию, которое его заинтересовало. Позвонив по указанному в объявлении номеру телефона и договорившись с незнакомцем об оформлении необходимых документов, мужчина перечислил 12 000 гривен на указанный мошенником счет, после чего его мобильный был уже вне зоны досягаемости. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился в полицию за помощью.

Следователи проводят расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкцией которой предусмотрено наказание от наложения штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Сейчас следственные действия продолжаются.

Правоохранители предупреждают жителей Николаевщины быть осторожными при общении с телефонными незнакомцами, не спешить отдавать им свои деньги.

«Старайтесь как можно больше узнать информации о подобных «агентствах» трудоустройства, узнать отзывы граждан, которые пользовались их услугами. Будьте внимательны и осмотрительными. При возникновении подобных ситуаций, немедленно звоните в полицию», — говорится в сообщении.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,