В Николаеве выяснили причины массового мора рыбы на «Стрелке»

Суббота, 24 августа, 2019 10:08

Ранее сообщалось, что в Николаеве в Южном Буге 16 августа зафиксировали массовый мор рыбы. В Главном управлении Госпродпотребслужбы в Николаевской области установили причины. В частности в воде было превышено содержание аммиака.

Так, замор рыбы зафиксировали в р. Южный Буг от кафе «Рыбачий стан» до городского пляжа «Стрелка», мкрн Соляные. Выбросило мертвых бычков на участке береговой линии длиной 350 м и шириной 1 м.

«При проведении экспресс-исследования воды установлено: рН — 8,63 (норма — 6,5- 8,5), Т˚ — 23,76 оС (норма лето — не более 28 ° С), содержание растворимого кислорода — 7,5 мг/л (норма лето — не менее 6 мг/куб. дм). Проведен отбор 3 проб воды речной и 3 проб рыбы (бычок — 180 экземпляров) для исследования в Николаевской региональной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы. Во время ихтиопатологических испытаний возбудителей болезней рыб не обнаружено», — сообщили в ведомстве.

По результатам физико-химических исследований речной воды установили, что во всех пробах превышено содержание аммиака и нитритов. В двух пробах превышена перманганатная окисляемость и в одной пробе — содержание нитратов.

Стоит отметить, что мор рыбы на «Стрелке» николаевцы наблюдают каждый год. В 2017 году городские службы не могли выяснить, кто должен убирать мертвую рыбу с пляжа.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,