Николаевцы отпраздновали День Независимости с маршем вышиванок

Суббота, 24 августа, 2019 18:25

Сегодня, 24 августа, в День Независимости, николаевцы традиционно провели марш вышиванок. Около 200 горожан почтили память Героев Небесной сотни и погибших военных и прошлись колонной по центру города. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Собрались николаевцы в разнообразных вышиванках у памятника Героям Небесной сотни. В этом году в начале мероприятия к горожанам обратилась мать погибшего от пули снайпера 20 февраля 2014 года на ул. Институтской в Киеве героя Украины Сергея Кемского.

Женщина отметила, что их семья уже два года живет в Николаеве. Она поблагодарила николаевцев за то, что у нас в городе построили такой памятник.

«Это было очень знаково, неожиданно, потому что все говорили: «Юг — это не очень патриотичные будто бы люди». Но я убедилась в другом: вы искренние, замечательные», — отметила мать героя.

Она попросила, чтобы все собрались и в Николаеве обустроили место для портретов Героев Небесной сотни.

Участники марша почтили память погибших героев, в том числе военных, минутой молчания, возложили цветы к памятнику и начали шествие после исполнения гимна а капелла все вместе. В свою очередь глава «Народного руха» Николаева Юрий Диденко предложил создать фонд и обустроить своего рода пантеон славы с портретами погибших героев.

Затем колонной николаевцы направились по ул. Садовой, Никольской, Адмиральской, Соборной к Областному дворцу культуры. Они скандировали «Слава нації — смерть ворогам», «Миколаїв — це Україна», «Одна єдина соборна Україна» и другие патриотические лозунги. Возле ОДК пройдет концерт.

Больше фото на странице интернет-издания «Мой город».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,