В Николаеве в зеленых зонах проведут «обработку» амброзии

Понедельник, 26 августа, 2019 09:45

Департамент ЖКХ заключил прямой договор на дотендерную сумму для проведения мероприятий по предотвращению интродукции и распространения чужеродных видов растений, которые угрожают естественным экосистемам. Речь идет об обработке карантинной амброзии, из-за которой страдают аллергики. Однако участок охватит только часть Николаева. Об этом идет речь в системе «Прозорро».

Так, 23 августа департамент заключил договор с ООО «Дорспецсервис» на сумму 103 200 грн на обработку амброзии. Указывается, что обработать должны 40 тыс. кв.м.

«Ориентировочно территория возле озера в парке «Лески»; зеленая зона по ул. 2 Набережной, 1; территория парка «Николаевский»; зеленая зона по пр. Богоявленском (около заводоуправления), бульварная часть по ул. Пограничной; зеленая зона по ул. Кузнечной; пр. Богоявленский в районе ул. Торговой», — говорится о закупке.

Срок оказания услуг — 25 октября. Более подробной информации, чем будут обрабатывать амброзию, не указано.

Стоит отметить, что николаевцы неоднократно жаловались на засилье амброзии по всему городу. В частности в Ингульском районе, в том числе на территории школы. 

Напомним, в этом году николаевские чиновники собрались использовать для борьбы с амброзией бишофит.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,