В Николаеве 650 детей не имеют ни одной прививки: их могут не пустить в школы

Понедельник, 26 августа, 2019 11:51

По состоянию на 15 августа в Николаеве не получили ни одной прививки 650 детей (0,74%), еще 1792 ребенка (2%) не получили одну или несколько прививок. Об этом сообщили в управлении здравоохранения Николаевского горсовета.

В горздраве отметили, что в лечебных учреждениях города есть достаточное количество вакцины для того, чтобы охватить прививками все возрастные группы населения, которые в этом нуждаются. Для проведения прививок необходимо обращаться к врачу, с которым заключили декларацию.

Отметим, что учебные заведения могут посещать только дети, получившие все необходимые прививки.

«Управление здравоохранения Николаевского городского совета сообщает, что в соответствии с публичным заявлением и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун и министра образования и науки Украины Лилии Гриневич, совместным письмом Министерства здравоохранения Украины и Министерства образования и науки Украины от 6 сентября 2018 № 05.2-11 / 235301 №1 / 9-537 о напряженной эпидемической ситуации по инфекционным болезням, которые можно предотвратить проведением иммунопрофилактики и статьи 15 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней», посещать учебные заведения могут только те дети, которые получили прививки, согласно Календарю профилактических прививок», — отмечается в сообщении.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,