Рада сможет перейти на новую систему голосования на зимних каникулах

Понедельник, 26 августа, 2019 16:08

За зимние каникулы Верховная Рада сможет перейти на новую систему голосования «Рада-4». Об этом сообщил представитель Президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук перед заседанием подготовительной депутатской группы, передает УНН.

«Сегодня мы уже ставим вопрос о предлагаемых «Рада- 4», потому что «Рада-3» сенсорная кнопка, то это реакция на тепло, а когда мы говорим о «Раду-4″, мы должны говорить как раз о реакции на отпечаток пальца», — сказал Стефанчук.

По его словам, такая система голосования будет вводится с технической точки зрения.

«Мы уже сейчас ведем переговоры с Институтом прикладной математики (Институт прикладной математики и механики НАН Украины — ред.), который отвечает за все эти вещи, и с юридическими (службами — ред.). Они должны подготовить изменения в регламент, которые позволят голосовать народным депутатам с использованием (этой системы — ред.). Я думаю, что где-то в течение полугода … это не от нас зависит, этот вопрос технический, потому что его надо разработать, сертифицировать, его нужно внедрить, его надо завести в Верховную Раду . Очень надеюсь и заранее не говорю, но думаю, что за зимние каникулы мы сможем перейти на абсолютно новую систему функционирования «, — сказал Стефанчук.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,