В Николаевской области к новому учебному году подготовлено только 34% первых классов, — министр образования Гриневич

Вторник, 27 августа, 2019 11:55

Николаевская область вместе с соседней Херсонской занимают последние места по освоению субвенции «Новой украинской школы». Об этом указывается на официальном сайте НУШ.

Так, по словам министра образования и науки Лилии Гриневич, по состоянию на первое августа к новому учебному году готовы 82,6% первых классов. Все же эта статистика могла быть гораздо лучшей, если бы такие области, как Николаевская и Херсонская лучше осваивали государственную субвенцию.

«Однако традиционно есть Николаевская область, где состояние готовности только 34%, и Херсонская область, где состояние подготовки 26%. Это при том, что мы отдали деньги на места на несколько месяцев раньше, чем в прошлом году, и все знали, как трудно идут все закупки. Мне жаль, что местная власть, которую выбирают люди, не способна дать жителям новое качество даже тогда, когда под это выделяется ресурс», — выразилась Гриневич.

Также министр отметила, почти 100% первых классов подготовили 9 других областей страны, среди которых: Винницкая, Житомирская, Закарпатская, Киевская, Кировоградская, Львовская, Тернопольская, Харьковская области и город Киев.

Напомним, в прошлом году министр образования и науки также упрекала руководство Николаевской области в неэффективном освоение государственной субвенции.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,