За транспортировку двух слонов Николаевский зоопарк отдаст немецкой компании 800 тыс. грн

Вторник, 27 августа, 2019 16:20

По итогам переговоров 27 августа КУ «Николаевский зоопарк» заключил договор с немецкой компанией MSO International Zoo Services GmbH на транспортировку азиатских слонов из Венгрии и Голландии. Стоимость сделки составляет 825 тыс. грн. Копия договора опубликована в системе публичных закупок «Прозорро».

Фирма должна поставить слонов на территорию Николаевского зоопарка до конца этого года.

В тендерной документации указывается, что перевозка животных должна соответствовать стандартам перевозки программных животных Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. Животные должны находиться под контролем специалиста по уходу за азиатскими слонами и опытного водителя, который специализируется на перевозке диких животных или животных, содержащихся в зоопарках, согласно регламенту Европейского союза. При осуществлении транспортировки животные должны осматриваться и кормиться, также обязательное проведение санитарной уборки транспортного средства во время транспортировки слонов. Перевозчик должен заранее заготовить корм и воду в полном объеме на весь период транспортировки. Полный перечень кормов и воды предоставляет сторона отправителя.

Отметим, что договор был заключен по итогам переговорной процедуры, так как были дважды отменены торги из-за отсутствия достаточного количества участников.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,