Коломойский уверен, что главой МВД останется Аваков

Среда, 28 августа, 2019 10:32

Бизнесмен Игорь Коломойский считает, что сейчас нет другой кандидатуры на пост министра внутренних дел, кроме Арсена Авакова, который занимал свою должность еще при президенте Порошенко.

Об этом пишет LB.ua со ссылкой на интервью с олигархом издания «Цензор. НЕТ».

«У меня даже нет сомнений, что Аваков будет министром. Во-первых, нет другой кандидатуры на этот пост, а второе — в стране должны быть какие-то стабильные вещи. Я думаю, сохранится и министр финансов (Оксана) Маркарова. Эти достойные люди на своем месте достойно работают», — сказал Коломойский.

Отвечая на вопрос, каких еще людей президенту Владимиру Зеленскому стоит сохранить у власти, он ответил, что главное в этом вопросе – результаты их работы.

«Мне все равно какие люди у власти. Главное, чтобы концепция выработана была. Важны результаты. Если будем слушать МВФ и ждать, что они вместо нас будут управлять страной, у нас будет все плохо», — заявил Коломойский.

Напомним, петиция об отставке Авакова набрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч подписей за несколько дней в начале июня. Сам министр заявил, что не намерен подавать в отставку. Отвечая на петицию, президент Зеленский заявил, что увольнение главы МВД относится к полномочиям Верховной Рады, а не его.

Аваков является единственным министром, пришедшем после смены власти в Украине в 2014 году и не лишившимся своего поста.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,