В Николаевской области уничтожили орудия лова, изъятые у браконьеров за три месяца

Четверг, 29 августа, 2019 11:48

27 августа в Николаевской области было уничтожено 120 ед. запрещенных орудий лова: раколовок, «пауков», «косынок» и сетей. Об этом сообщает Николаевский рыбоохранный патруль.

Уничтожались те орудия лова, которые были изъяты у нарушителей в течение последних трех месяцев и в соответствии с актами бесхозного имущества. Ликвидация осуществлялась путем приведения сетей в негодность. Значительную часть утилизированных орудий составили сетки — 81 ед.

Напоминаем, что за использование запрещенных орудий лова предусмотрена административная ответственность по ч. 4 ст. 85 КУоАП. Данная статья предусматривает наложение штрафа в размере от 340 грн до 680 грн с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения и незаконно добытых водных живых ресурсов.

Николаевский рыбоохранный патруль призывает граждан соблюдать нормы законодательства, не нарушать правил рыболовства, беречь природу края и помогать органам рыбоохраны в выявлении правонарушителей. Сообщать обо всех фактах браконьерства можно по телефонам «горячей линии» патруля: (099) 663-82-00 или на всеукраинскую бесплатную «горячую линию»: 0 (800) 50-52-50



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,