Руководителем комитета по вопросам свободы слова в парламенте станет бывший «регионал», а сейчас оппозиционер Шуфрич

Среда, 28 августа, 2019 12:55

Избранный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Нестор Шуфрич возглавит парламентский комитет по вопросам свободы слова. Об этом заявил глава депутатской подготовительной группы и лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков, пишет издание РБК-Украина.

По словам Разумкова, Шуфрич возглавит комитет по вопросам свободы слова. Заместителем главы будет Алена Шкрум, секретарем — Сергей Швец.

Отметим, ранее Разумков заявлял, что представители партий, которые называют себя оппозиционными, смогут возглавить четыре парламентских комитета.

«Речь идет о комитете по правам человека и деоккупации временно оккупированных территорий, комитете по вопросам молодежи и спорта, комитете по вопросам свободы слова, комитете по вопросам евроинтеграции и еще комиссии по ветеранам. Это трудно сказать, оппозиции или не оппозиции, это — другим политическим силам», — подчеркнул он.

Уже после появления этой информации медиарух «Журналисты за осознанный выбор» выступил решительно против такого назначения.

«Медиарух призывает вновь избранные партии и прежде всего президентскую политсилу «Слуга народа» не допустить председательства в комитете свободы слова представителя ОПЗЖ, члены которой используют подконтрольные медиа для пропаганды и манипуляций и принимали непосредственное участие в ущемлении свободы слова», — говорится в обращении организации, представляющей ведущие украинские СМИ и медийные общественные организации.

Напомним, что Нестор Шуфрич также несколько раз побывал и в Николаеве. В один из таких приездов местные активисты забросали его яйцами, а также обозвали нелицеприятными словами.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,