Есть опыт в Норвегии, Турции: проектировать капремонт Варваровского моста в Николаеве будет польская компания за 10 млн грн

Среда, 28 августа, 2019 13:08

Руководитель тендерного комитета департамента ЖКХ Николаевского горсовета Александр Брижатый подписал договор с директором польской фирмой «Mosty Gdansk Limited Liability Company» Адамом Надольным на разработку проектно-сметной документации по капремонту Варваровского моста. Подписание состоялось в среду, 28 августа, в Николаевском горсовете. Стоимость сделки составляет 10 млн грн. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Перед подписанием директор департамента ЖКХ Сергей Коренев напомнил об отрицательном опыте с киевской фирмой «Союзтранспроект». Поскольку предприятие не справилось с заданием, пришлось заново искать подрядчика. Для этого четыре раза объявлялись торги. В частности, на последнем тендере победу одержала польская фирма. Она подала заявку на 19 млн грн и понизила ее до 10 млн грн. По словам Коренева, у выбранного подрядчика есть большой опыт строительства мостов. Также он отметил, что каждые два месяца будет проводиться отчет по произведенным работам.

В свою очередь, руководитель «Mosty Gdansk Limited Liability Company» отметил, что его компания строила мосты в Варшаве, Норвегии, Турции.

«У нас есть два офиса в Польше – в Варшаве и Гданске. Мы занимаемся конструированием, дизайном мостов, дорог, гидротехнических конструкций и зданий. У нас есть опыт выполнения работ за пределами Польши – в Норвегии, Турции. Я уверен, что в Николаеве мы тоже сможем удовлетворить все ваши требования»,  — сказал он.

Также Надольный отметил, что компания планирует запустить в ближайшем будущем специальую веб-страницу, на которой будет выкладываться вся информация по подготовке проекта капремонта моста.

После Брижатый и Надольный подписали договор, согласно которому фирма должна разработать проект по капремонту до 31 марта 2020 года. К слову, как пояснил Брижатый, если по финансовым причинам к реализации готового проекта можно будет приступить только через год, два или три, в корректировке будет нуждаться только сметная его часть.

Напомним, что тендеры на разработку проекта капремонта моста ранее объявлялись в марте 2018 и январе 2019. В частности, по итогам торгов в марте прошлого года проектантом была выбрана киевская фирма «Союзтранспроект». Поскольку фирма так и не справилась с заданием, в январе 2019 департамент ЖКХ вновь объявил тендер на разработку проекта капремонта моста. Однако торги не состоялись, так как поступило менее двух тендерных предложений. Поэтому 15 марта снова объявили тендер.

Однако в отличие от предыдущих раз ориентировочная стоимость тендера возросла почти в четыре раза и составляла 19 млн 800 тыс. грн. Тогда от предприятий поступило немало требований и жалоб. По итогам раскрытия претендовало на победу ООО «Союзтранспроект», чье ценовое предложение было самым выгодным. Однако 27 мая департамент ЖКХ отменил торги из-за «невозможности устранить возникшие нарушения».

12 июля тендер был объявлен четвертый раз. 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,