Прокуратура требует отправить под стражу главу Минздрава времен Януковича Богатырева

Среда, 28 августа, 2019 14:33

Прокуратура Киева внесла в Печерский районный суд столицы ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении экс-главы Минздрава Украины Раисы Богатыревой, задержанной 27 августа в аэропорту «Жуляны» (Киев).

Об этом проинформировали в пресс-службе прокуратуры.

«Так, в мае 2015 года Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины об избрании экс-главе Минздрава Украины… меры пресечения в виде содержания под стражей. Согласно постановлению, после задержания подозреваемой не позднее чем через 48 часов следователь должен обеспечить ее доставку в суд для рассмотрения вопроса о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что сегодня соответствующее ходатайство было внесено прокурором в Печерский райсуд Киева.

Время судебного заседания будет определено в ходе автоматического распределения дел в суде.

Как сообщает «#Буквы«, что экс-министр здравоохранения Украины времен беглого президента Виктора Януковича Раиса Богатырева вернулась в страну и сразу же была задержана. Ее задержали пограничники и передали правоохранителям.

По данным СМИ, Богатырева прилетела из Минска после того, как суд обязал Генеральную прокуратуру закрыть против нее дело. Однако, она была задержана, т. е. с розыскной базы ее до сих пор не сняли.

Экс-министр проходит по открытому Генпрокуратурой делу о хищении государственных средств в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса – «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).

Раиса Богатырева была министром здравоохранения дважды — с января 1999 по январь 2000 года, а также с февраля 2012 по февраль 2014. Уволена 23 февраля 2014 постановлением Верховной Рады.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,