Обвал дома в Дрогобыче мог произойти из-за ремонта парикмахерской на первом этаже

Среда, 28 августа, 2019 17:22

Жители дома в Дрогобыче, где ночью обрушился один из подъездов, рассказывают, что причиной обвала могли стать ремонтные работы в парикмахерской на первом этаже. Об этом сообщает «Громадское«.

В городском совете Дрогобыча пока не комментируют вопрос о разрешении для ремонтных работ в парикмахерской. Очевидцы обвала говорят, что взрыва не было, был грохот от разрушения.

Также появилась информация о том, что с полуразрушенного дома отселят всех жителей из-за угрозы нового обвала, речь идет о 64 семьи. В частности, людей планируют поселить в один из санаториев Трускавца. Об этом в комментарии ZAXID.NET сообщил городской голова Дрогобыча Тарас Кучма.

«До 18:00 мне должны наши соцслужбы и другие службы предоставить подробную информацию, куда и как будем отселять. Проводим переговоры с санаторием Трускавца », — сказал Тарас Кучма.

По словам мэра, на месте трагедии являются возможные угрозы дополнительных обвалов. Поэтому спасатели работают так, чтобы обезопасить свою жизнь.

Председатель Львовского облсовета Александр Ганущин сообщил журналистам, что семьям из Дрогобыча готовы предоставить место для проживания в санаториях Трускавца. По подсчету ущерба от чрезвычайного происшествия, в руководстве области пока не называют даже предварительные суммы. В то же время, заверил Ганущин, Львовский облсовет готова выделить средства для помощи пострадавшим.

В городе Дрогобыч Львовской области обрушилась часть четырехэтажного жилого дома. Два человека, которые находились в доме во время аварии, погибли. Еще семеро госпитализированы с ранениями, в том числе четверо детей.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,