Часть депутатов от «Слуги народа» выступают за увольнение министра внутренних дел Авакова

Четверг, 29 августа, 2019 14:07

Во фракции «Слуга народа» часть депутатов против того, чтобы Арсен Аваков оставался в правительстве на должности министра внутренних дел или какой-либо другой. Об этом со ссылкой на некоторых депутатов пишет издание РБК-Украина.

По словам одного из источников, вопрос будущего Авакова на данный момент является центральной проблемой при согласовании кандидатур в новое правительство.

Напомним, ранее глава подготовительной депутатской группы и лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что вопрос увольнения Авакова будет решать новый премьер-министр. При этом Разумков отметил, что в нынешней повестке дня есть вопросы назначения нового премьера и состава правительства.

Также известно, что в среду, 28 августа, под стенами Офиса президента прошла акция протеста за увольнение Авакова с поста министра внутренних дел. В акции взяли участие несколько сотен протестующих, которые обвинили главу МВД в провале реформы полиции и препятствовании расследования ряда нападений и убийств общественных активистов.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,