«Я не вижу необходимости в отдельной детской «инфекционке», — замначальника Николаевского облздрава

Четверг, 29 августа, 2019 14:50

Замначальника управления здравоохранения Николаевской ОГА Оксана Черненко не видит необходимости в функционировании отдельной детской инфекционной больницы. Об этом она заявила 29 августа на заседании постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам социальной политики и здравоохранения, передает интернет-издание «Мой город».

Напомним, детскую «инфекционку» решили закрыть из-за аварийности здания, разрушения которого усилились. 

«Я 17 лет работала в практикующей медицине и уже с 1994 года в организации. На сегодняшний день, если честно, я не вижу необходимости функционирования отдельной детской инфекционной больницы. Эта больница никогда не выполняла нормальной нагрузки, она была загружена наполовину. На минутку, 141 сотрудник оказывал помощь 60-70 детей, которые там лечились. Я не считаю это правильным», — сказала она.

По ее словам, на сегодняшний день пациенты до 6 лет лечатся в областной детской больнице по ул. Николаевской, 21 и в детской городской больнице №2 по ул. Рюмина, 5, а дети от 6 лет и старше – в областной взрослой «инфекционке» по ул. Космонавтов, 43. При этом никаких жалоб от родителей в облздрав не поступало.

«Сегодня по городу помощь детям инфекционного профиля оказывает городская больница № 2, где есть соответствующие боксы, которые обеспечивают детей с разными инфекционными заболеваниями. Я позавчера была в областной инфекционной больнице. Я видела условия, в которых находятся дети. Там есть специалисты, созданы условия. На сегодня в управление (в облздрав – ред.) не поступило ни одной жалобы от родителей на плохие условия и лечение в областной инфекционной больнице. Другое дело, туда не берут детей раннего возраста. Они лечатся в городской больнице №2 и в областной детской клинической больнице. Разрабатывается проектно-сметная документация по строительству корпуса для детей, который будет полностью боксированным. Если с помощью депутатов нам удастся это сделать, это будет прорыв вперед», — добавила она.

Напомним, 21  мая медперсонал детской инфекционной больницы попытался встретиться с замглавы ОГА Александром Трайтли с просьбой помочь им решить их проблему. Но он не захотел их слушать, назвал происходящее шоу и сказал, что все решено. После закрытия Николаевской детской «инфекционки» больные с инфекционной патологией лечатся в стационарах города и области вместе с детьми соматического, хирургического и онкогематологического профиля. По словам медика Андрея Алифанова, это чревато распространением внутрибольничной инфекции, а в дальнейшем может привести к эпидемии и росту детской смертности. В свою очередь, 12 июля сотрудники детской «инфекционки» обратились к мэру Николаева Александру Сенкевичу с просьбой найти им в городе свободное помещение.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,