Депутат заявил, что выявил в Николаевском онкодиспансере недостачу имущества стоимостью в 500 тыс. грн

Четверг, 29 августа, 2019 16:46

Депутат Николаевского облсовета Вадим Олабин заявил, что во время инвентаризации выявил в областном онкодиспансере недостачу имущества стоимостью более полумиллиона гривен. Об этом он сообщил 29 августа на заседании постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам социальной политики и здравоохранения, передает интернет-издание «Мой город».

Олабин отметил, что в ходе проведения инвентаризации он обнаружил в онкодинспансере  недостачу имущества, в частности детали Кобальт-60 для аппарата Терагама. Как выяснилось, деталь вывезли из лечебного учреждения еще в 2015 году.

«Я скажу откровенно, я не пересчитывал столы и стулья. Это не настолько важно. Я взял имущество, которое стоит больше полумиллиона гривен. Я выявил недостачу имущества, которое стоит более 500 тыс. грн. В частности, в онкодиспансере есть аппарат Терагам К01, который проводит облучение, есть деталь Кобальт-60, которая подлежит замене. Так вот, в ходе проведения инвентаризации в онкодиспансере мной была выявлена недостача этого элемента, хотя во всех инвентаризационных описях, которые мне предложили к подписанию, он был. Выясняется, еще в 2015 году этот элемент был вывезен за территорию онкодиспансера. Кто принимал решение, почему без списания этого элемента был вывезен? Рассказывают истории, якобы он выслужил, привезли новый. Я говорю, покажите мне документы по постановке на учет. А их нет, на баланс новый не принят, и старого нет», — рассказал он.

Депутат попросил коллег из профильной комиссии изучить данный вопрос.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,