Стало известно имя и возраст жирафа, которого сегодня привезли в Николаевский зоопарк

Четверг, 29 августа, 2019 17:25

В четверг днем, 29 августа, в Николаевский зоопарк привезли первого жирафа, кличка которого Нуру. Об этом сообщает корреспондент издания «Мой Город».

Отметим, что это только первое из двух животных, которые получит местный зоопарк. Нуру – самец, ему пять лет, и до этого он жил в чешском зоопарке в городе Олломоуц.

Сам процесс транспортировки занял несколько дней, за это время животное клетке проехало 11 городов в Чехии, Польше и Украине. Перевозили его в компактном вольере, прицепленном к внедорожнику «Тойота».

Впрочем, Нуру не испытывал большого желания покидать свой перевозной прицеп, и по меньшей мере два часа сидел в нем, лишь изредка показывая голову.

Руководство зоопарка заблаговременно приготовило для жирафа специальный вольер, в котором он проведет около месяца на карантине. Все это делается для того, чтобы жираф не заразил других животных болезнями, которые он мог привезти из заграницы, — рассказали сотрудники зоопарка.

Второго жирафа – Логана, должны привезти уже к четвертому сентября. Он моложе Нуру, сейчас ему только 3 года. Отметим, что жирафы подвида Ротшильда – одни из самых редких и в то же время самых больших в мире, они могут достигать до шести метров. В неволе живут такие животные 20-27 лет.

Напомним, ранее указывалось, что вольеры для жирафов и слонов в зоопарке уже оборудовали. Также известно, что за транспортировку двух слонов Николаевский зоопаркотдаст 800 тыс. гривен.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,