В Николаеве суд приговорил к 6 годам тюрьмы военнослужащего, который хранил в многоэтажке патроны и взрывчатку

Пятница, 30 августа, 2019 19:43

Судьей Центрального районного суда г. Николаева Дмитрием Тишка постановлен приговор 39-летнему военнослужащему по контракту в/ч А0224, виновному в незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Судом установлено, что обвиняемый незаконно приобрел и хранил более 900 патронов к автоматическому боевому оружию, около 100 патронов к пистолету Макарова, более 20 осколочных ручных гранат, 4 реактивные противотанковые гранаты РПГ-22, значительное количество взрывчатого вещества повышенной мощности — гексогена, электродетонаторы, взрыватели.

Патроны и взрывчатку он хранил в квартире многоэтажного дома по ул. 6-Слободская, где проживал.

В судебном заседании обвиняемый отказался давать какие-либо показания относительно обстоятельств инкриминируемого ему преступления.

Адвокат просила признать подзащитного невиновным, настаивая на недопустимости полученных следствием доказательств.

По совокупности исследованных доказательств, суд пришел к выводу о доказанности вины инкриминируемого военнослужащему преступления.

При назначении наказания суд учел в частности тот факт, что обвиняемый совершил тяжкое преступление против общественной безопасности и связанное с незаконным оборотом оружия и взрывчатки.

Также учтено, что со стороны обвиняемого отсутствовали какие-либо объяснения по обстоятельствам приобретения и хранения взрывчатых веществ и боеприпасов, чтобы дало возможность органу досудебного расследования остановить попадание военного оружия к свободному обращению и прекратить такие случаи в будущем.

Кроме этого, суд пришел к выводу, что отношение обвиняемого к военной службе свидетельствовало о понимание им опасности и возможных последствий использования взрывчатых веществ, взрывных устройства и боеприпасов, которые у него хранились.

С учетом изложенного, суд постановил признать последнего виновным и назначить наказание ближе к максимальной санкции, установленной ч.1 ст.263 УК Украины, в виде реального лишения свободы сроком на 6 лет.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,