На Николаевщине за выращивание конопли рецидивисту грозит 7 лет тюрьмы

Пятница, 30 августа, 2019 09:02

Под процессуальным руководством прокуроров Казанковского отдела Баштанской местной прокуратуры следователями полиции завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении 24-летнего ранее судимого жителя с. Новогригорьевка Казанковского района, который в период испытательного срока на путь исправления не стал и продолжил свою преступную деятельность. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Следствием установлено, что этой весной злоумышленник на своем приусадебном участке посеял семена конопли, которые выращивал в июле 2019 путем полива, прополки для собственного употребления путем курения.

В ходе санкционированного судом обыска правоохранителями по месту его проживания изъяты 113 кустов конопли, а также около 300 г особо опасного наркотического средства — каннабиса, в высушенном и измельченном состоянии.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст. 310, ч. 2 ст. 309 УК Украины (незаконный посев и незаконное выращивание конопли лицом, в количестве от 50 и более растений; незаконное изготовление и хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенное лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст.310 УК Украины).

28 августа местной прокуратурой утверждено и направлено в суд обвинительный акт.

За совершенное злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,