В Матвеевке составили четыре протокола за нарушение правил благоустройства

Пятница, 30 августа, 2019 18:50

В четверг, 29 августа, специалистами сектора социально-экономического развития мкр Матвеевка администрации Центрального района проведено санитарный рейд по улицам Силикатная, 1-я и 2-я Песчаная микрорайона Матвеевка по вопросам соблюдения Правил благоустройства, а именно размещения «объявлений, афиш, листовок, плакатов в не отведенных для этого местах, отсутствие и неудовлетворительное содержание указателей домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Центрального района Николаева.

По результатам рейда было составлено 4 протокола о нарушении ст. 152 КУоАП, которые были переданы на рассмотрение административной комиссии.

Кроме того, отметим, что, реагируя на возможное нарушение Правил благоустройства Николаева со стороны местной жительницы, которая с помощью социальной сети ищет человека для расклейки листовок в Матвеевке, администрация Центрального района проинформировала женщину о том, что расклейка объявлений в неопределенных для этого местах влечет за собой административную ответственность.

Санкция установлена ​​в статье 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КоАП). Следует отметить, что за нарушение ст.152 КУоАП предусмотрен штраф: для рядового гражданина, который осуществлял расклеивание объявлений типа «продам» или «куплю», предусмотрен штраф, который колеблется от 20 до 80 НМДГ (340 — 1360 грн), для субъекта предпринимательской деятельности и должностного лица такой штраф может составить 50-100 НМДГ (850 — 1700 грн).



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,