НАПК проверило декларации главы Николаевского облсовета, судьи и двух экс-нардепов – нарушений не нашли

30 августа, 2019 13 :05

Национальное агентство по предупреждению коррупции проверило декларации народных депутатов, судей, мэров, в число которых вошли николаевские. Ни одно из сообщений о возможных нарушениях не нашло подтверждения. Об этом сообщается на сайте НАПК.

На заседании 23 августа ведомство приняло решение о результатах полной проверки 91-й декларации. В частности, среди этих деклараций: 29 — представленные народными депутатами Украины, 26 — судьями, 2 — мэрами Харькова и Ровно.

Проверки 86-ти из этих деклараций были начаты по результатам отбора системой ЛАК. Проверки 3-х деклараций были начаты по сообщениям от Генеральной прокуратуры, а также 2-х деклараций — по сообщениям от обличителей. По результатам проверок приведенные в этих сообщениях факты не подтвердились.

В частности, Нацагенство приняло решение о результатах полных проверок деклараций, поданных экс-нардепами Александром Жолобецким (за 2016 год исправленной), Тарасом Кременем (за 2017 год), главой Николаевского облсовета Виктории Москаленко (за 2017 год), судьей Ленинского районного суда Дмитрием Захарченко (за 2017 год).