НАПК проверило декларации главы Николаевского облсовета, судьи и двух экс-нардепов – нарушений не нашли

Пятница, 30 августа, 2019 13:05

Национальное агентство по предупреждению коррупции проверило декларации народных депутатов, судей, мэров, в число которых вошли николаевские. Ни одно из сообщений о возможных нарушениях не нашло подтверждения. Об этом сообщается на сайте НАПК.

На заседании 23 августа ведомство приняло решение о результатах полной проверки 91-й декларации. В частности, среди этих деклараций: 29 — представленные народными депутатами Украины, 26 — судьями, 2 — мэрами Харькова и Ровно.

Проверки 86-ти из этих деклараций были начаты по результатам отбора системой ЛАК. Проверки 3-х деклараций были начаты по сообщениям от Генеральной прокуратуры, а также 2-х деклараций — по сообщениям от обличителей. По результатам проверок приведенные в этих сообщениях факты не подтвердились.

В частности, Нацагенство приняло решение о результатах полных проверок деклараций, поданных экс-нардепами Александром Жолобецким (за 2016 год исправленной), Тарасом Кременем (за 2017 год), главой Николаевского облсовета Виктории Москаленко (за 2017 год), судьей Ленинского районного суда Дмитрием Захарченко (за 2017 год).


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,