Николаевские десантники отрабатывали навыки боевой стрельбы на полигоне

Пятница, 30 августа, 2019 17:48

Николаевские десантники проводят мероприятия поддержания боевой обученности с боевой стрельбой на полигоне. На нескольких учебных местах военнослужащие отрабатывали слаженное перемещения боевых групп — тактические «двойки» — а дальше, после доведения мер безопасности непосредственно на огневых рубежах выполняли упражнения стрельб из стрелкового оружия и гранатометов. Упражнения выполнялись из различных положений — лежа, с колена, стоя — в соответствии с условиями выполнения упражнений. Об этом сообщает пресс-служба 79 отдельной десантно-штурмовой бригады.

«Стараемся тренировать людей в движении, в динамике, в условиях шума, задымление. Используем собственный актуальный боевой опыт — стрелять из неудобных положений, в условиях ограниченного времени, учим взаимодействия с напарником, который прикрывает», — рассказывает инструктор на учебном месте.

Кроме того, тренировались расчеты коллективного вооружения — АГС, СПГ, крупнокалиберных пулеметов. Номера обслуги тренировались быстро занимать огневые позиции, переводить оружие в боевое положение, имитировали ведения огня, перемещение на запасные позиции и отходили под прикрытием огня.

Огонь из гранатометов велся в паре — один стреляет, другой прикрывает. Выстрел — перемещение — еще один выстрел. Далее боевая двойка меняет роли — следующий стреляет из гранатомета, другой прикрывает огнем.

«Каждый должен попробовать! Десантники должны быть взаимозаменяемыми, должны обладать тем оружием, которое есть в подразделении», — подытожил инструктор.

Тренировочный день для николаевских десантников выдался насыщенным.

Воины, привлеченные к тренировкам, отработали задачи упражнений с полной отдачей.

Мероприятия поддержания боевой обученности в части проводятся на постоянной основе, согласно плану боевой подготовки.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,