В Николаеве хотят бороться с будками возле парков и скверов через суды или путем выкупа земли

Пятница, 30 августа, 2019 17:07

Директор «Агентства развития Николаева» Виталий Воронов уверен, что все торговые будки, мафы и другие сооружения возле городских парков и скверов необходимо убирать посредством выкупа земельных участков, или же через суд. Такое мнение он выразил в студии программы «Добрый вечер» на «Нис-Тв».

Он считает, что всевозможные торговые лавки и мафы нельзя называть бизнесом, ведь они только ухудшают жизнь горожанам.

«Многие называют это бизнесом, однако я не понимаю, как можно называть бизнесом то, когда ты пришел, поставил на тротуаре будку и говоришь, что занимаешься бизнесом. Нужно от этого отказываться», — сказал он.

Воронов напомнил ситуацию с «позвонилками», в которых город буквально тонул, однако позже властям все же удалось в большей степени убрать их с улиц. Теперь подобное необходимо сделать и с мафами возле скверов, — считает Воронов.

«Наша задача, задача власти – убрать из скверов и парков во эти ужасные будки, магазины и так далее или путем выкупа, или путем подачи в суд».

Ранее мэр Александр Сенкевич заявил, что облагороженный сквер «Трояндовый» николаевцы увидят ко Дню города. Однако капитальной реконструкции сквера ждать не стоит.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,