Уроженку Николаевщины, заморившую детей голодом, приговорили к 8 годам тюрьмы

Суббота, 31 августа, 2019 13:12

Уроженку Николаевщины Владиславу Трохимчук, которая на 9 дней оставила детей одних взаперти в киевской квартире, вследствие чего годовалый сын умер от  голода, а двухлетнюю дочь госпитализировали в тяжелом состоянии, осудили к 8 годам тюрьмы. Об этом говорится в сюжете ТСН.

По закону Савченко, с учетом проведенного время в СИЗО горе-мать выйдет из тюрьмы через три года.

Прокуратура просила приговорить женщину к пожизненному заключению за умышленное убийство детей. Но коллегия судей под председательством Галины Бондаренко смягчила статью до «оставления детей в опасности». Свое решение обосновывают тем, что осенью 2016 года Трохимчук родила третьего ребенка и старших детей бросила, так как потеряла чувство времени.

Во время оглашения приговора подсудимая Трохимчук, с которой была установлена видеосвязь, настолько обрадовалась решению судей, что даже рассмеялась. Судьи выходили из зала под крики «Ганьба!».

В прокуратуре Киева планируют подать апелляционную жалобу на решение суда.

«Считаем, что в данном случае это решение не является справедливым», — сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Напомним, в столицу Трохимчук приехала в 17 лет из села на Николаевщине. Сразу вышла замуж за киевлянина и родила ему подряд двоих детей. В 2016 году она бросила мужа за якобы употребление наркотиков. Со вторым жила в гражданском браке, потому что так и не развелась с первым. Жилье они арендовали, вместе открыли парикмахерскую, Владислава забеременела от сожителя и ждала лучшей жизни.

Накануне трагедии она уехала к бабушке своего сожителя, чтобы познакомить ее с новорожденной дочкой Софийкой. 1-летний Данила и 2-летнюю Аню от первого мужа закрыла в съемной квартире. И пока малыши мучилась без еды – у нее вроде тоже случилась беда.

«У меня зажало ногу. Не могла ходить, пришли к врачу, она сказала, что может быть грыжа позвоночника. Отправила на МРТ, но я не прошла – не успела», — объясняла она.

В результате 9-дневного пребывания взаперти мальчик умер, а девочку обнаружили в тяжелом состоянии.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , , , ,