ГАСК оштрафовал и выписал предписание застройщику, который возводит спортзал на Строителей

Суббота, 31 августа, 2019 16:07

Управление ГАСК Николаевского горсовета оштрафовал и выписал предписание застройщику, который занимается строительством магазина спорттоваров с гимнастическим и тренажерным залом по ул. Строителей, 7а. Об этом сообщается на странице городского управления в Фейсбуке.

С 8 по 14 августа после коллективного обращения инициативной группы к мэру Николаева Александру Сенкевичу управление ГАСК проводило внеплановую проверку на объекте.

Во время проверки были приняты все исчерпывающие меры для привлечения субъекта градостроительства и допуска должностных лиц органа государственного архитектурно-строительного контроля к проведению проверки.

В связи с отсутствием субъекта градостроительства по результатам проверки был составлен акт о недопущении должностных лиц ГАСК на объект строительства, предприятия строительной отрасли для выполнения возложенных на них функций, субъект градостроительства привлечен к ответственности в виде штрафа.

Также выдано предписание об устранении нарушения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, государственных стандартов и правил для устранения выявленных нарушений путем допущения должностных лиц ГАСК на объект и предоставлении необходимых документов для проведения внеплановой проверки до 28 августа.

По состоянию на 30 августа застройщик не выполнил требования предписания, поэтому управлением назначена внеплановая проверка требований предписаний органов государственного архитектурно-строительного контроля с 4 по 17 сентября.

Ранее жители жаловались, что в сквере «Освобождение города Николаева от немецко-фашистских захватчиков» по ул. Строителей в Ингульском районе массово вырубили здоровые деревья. Таким образом, была освобождена территория для строительства магазина спорттоваров.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,