Сенкевич считает неэффективной термомодернизацию школ по программе «Теплый Николаев»

Воскресенье, 1 сентября, 2019 13:10

Городской голова Александр Сенкевич считает неэффективной термомодернизацию школ по программе «Теплый Николаев». Такое мнение он выразил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

По его словам, потраченные сегодня миллионы на термомодернизацию учебных заведений не окупятся даже за 20 лет.

«Мое личное мнение, что сегодня нужно сделать, я передал Департаменту энергоэффективности и депутатам горсовета. Моя позиция простая: мы можем выделять миллионы средств на термомодернизацию отдельных школ, но, по моему мнению, в этом нет экономического смысла. Если мы выделим 40 миллионов гривен на термомодернизацию школы, то они не окупятся даже в следующие 20 лет, а если говорить о следующих 20 годах, то эту школу нужно будет сносить и строить новую. Я считаю, что сегодня нужно разбить большие проекты на более маленькие и заменить, как минимум, во всех школах окна, поменять системы отопления для того, чтобы детям было тепло и мы могли сохранять энергию и не выбрасывать средства на воздух, — сказал мэр.

Отметим, что термомодернизацией учебных заведений по программе «Теплый Николаев» занимается специально созданный в горсовете департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий, а также профильный заместитель мэра Александр Омельчук.

Напомним, 18 февраля в департаменте энергетики Николаевского горсовета проходили обыски в рамках расследования уголовного производства, начатого по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». В тот же день сотрудники Национальной полиции Николаевской области провели обыски в кабинете у заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрия Степанца.

Как сообщили в департаменте энергетики, следователей интересовали документы об установке окон в одной из школ, а также ремонт здания спорткомплекса «Надежда». В департаменте энергетики назвали обыски «политическим заказом».

24 мая в департаменте энергетики Николаевского городского совета снова прошли обыски.

В конце июля директор департамента энергетики Вячеслав Булах уволился со своей должности. В то же врем его зам Андрей Слободяник находится под следствием.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,