Херсонский «Кристалл» разгромил МФК «Николаев-2»

1 сентября, 2019 12 :02

В субботу. 31 августа, МФК «Николаев-2» провел домашний матч с херсонским «Кристаллом».  Игра завершилась со счетом 1:7 в пользу херсонцев. Об этом сообщает пресс-служба МФК «Николаев».

МФК «Николаев-2» — «Кристалл»— 1:7 (0:3)

Голы: Цой (8), Бондаренко (19), Мартян (25), Барладым (51), Киреев (73), Глывый (83), Глывый (85) — Порох (65)

МФК «Николаев-2»: Крюков, Запорожченко (Задера, 37), Березянский, Порох, Ляшевский, Биневский, Сурженко (Бардадым, 46), Росляков, Заричнюк (Студенко, 85), Швец (Соладтов, 75), Толгаренко (Сахацкий, 50).

«Кристалл» (Херсон): Сидоренко, Жовтюк, Малыш (Решетов, 85), Милесин, Лаптев, Кучер, Цой (Киреев, 69), Мартян (Черкашенко, 8), Апостолюк (Крутин, 66), Бондаренко, Барладым (Глывый, 59).

Предупреждения: Толгаренко (13) — Милесин (68) Малыш (71) Кучер (90+1)

С первых минут стало ясно, что николаевских зрителей ожидает хороший и динамичный матч. Сразу после стартового свистка Николаев стал контролировать мяч и перешёл на половину поля соперников. Однако, первый по-настоящему опасный момент ждал болельщиков на 8-й минуте. Цой пробил по воротам, а Крюков не смог парировать удар: Кристалл повёл в счету. Дубль Николаева не повесил нос и продолжил активные действия. Опасный удар последовал от Рослякова на 14-й минуте: он пробил в створ ворот, но мяч пролетел мимо. Второй гол не заставил себя долго ждать: Бондаренко прошёл защитника и забил второй гол в ворота Крюкова. Через минуту снова последовал опасный удар от Барладыма, но голкипер Николаева выбил мяч кулаками. «Кристалл» продолжил расстреливать ворота дубля и очередная атака закончилась голом: Мартян, который защищал цвета МФК «Николаев» сезон назад, забил третий гол в матче.  На 35-й минуте у Цоя была хорошая возможность оформить дубль, пробивая штрафной удар, но мяч пролетел выше ворот. За последние 10 минут матча МФК «Николаев-2» создал несколько очень опасных атак, но довести их до логического завершения так и не удалось.

Вторая половина встречи началась не очень положительно для «корабелов»: игрок «Кристалла» сыграл достаточно грубо с капитаном Николаева так, что Толгаренко «вылетел» за пределы футбольного поля. Александр продолжить игру не смог, вместо него на поле вышел Сахацкий. Через минуту после инцидента «Кристалл» забил четвёртый мяч в ворота Крюкова. На 63-й минуте у дубля была отличная возможность «размочить» ворота «Кристалла», но голкипер парировал удар. Однако, гол все-таки не заставил себя долго ждать: на 65-й минуте Порох  пробил мяч прямо в «девятку» и счёт стал 1:4 в пользу «Кристалла». Матч был переполнен голами и на 73-й минуте «экс-корабел» Виталий Киреев забил пятый гол в ворота Николаева. В этом матче казалось, будто «корабелов» подменили, по сравнению со всеми матчами в чемпионате. Молодёжь уступила инициативу Херсону и сколько не прикладывали усилий по ходу матча — вернуть лидерство им не удавалось. Казалось бы, Крюков достал уже достаточное количество мячей со своих ворот за игру, но на 83-й минуте Кристалл не остановился и Глывый оформил  дубль, забив ещё два гола в ворота подопечных Юрия Чауса.  Интриги в южном дерби не получилось — 7:1 победа «Кристалла».