В Мексике нашли тайные захоронения с останками пяти тысяч человек, убитых во время нарковойн

Воскресенье, 1 сентября, 2019 21:13

В Мексике нашли три тысячи тайных захоронений с останками почти пяти тысяч убитых во время войн наркокартелей. Об этом сообщает theБабель со ссылкой на The Guardian.

По словам главы национального комитета по поиску пропавших без вести Карлы Куинтани, много останков еще не идентифицированы, а цифры о погибших еще не окончательные. Власти Мексики только начали официальный подсчет жертв нарковойн в стране, поэтому поисковые отряды продолжают работу.

Карла Куинтани сообщила, что недавно один из таких отрядов нашел в штате Синалоа сумки, полные тысяч костей пальцев. Вероятно, людям во время пыток отрезали руки.

Всплеск насилия в Мексике, которому предшествовал распад в 1990-х годах колумбийских наркосиндикатов, произошел в 2006 году из-за усиления конкуренции между наркокартелями. Это вызвало конфронтацию с правительственными войсками и полицией. С тех пор погибло более 200 тысяч человек, более 40 тысяч пропали без вести, отмечает The Guardian. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор начал активную кампанию по поиску пропавших — он обещает мексиканцам создать специальную базу данных.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]