В Первомайске незаконно возле жилых домов построили АЗС

Понедельник, 2 сентября, 2019 11:06

27 августа Хозяйственным судом Николаевской области было открыто производство по делу по иску Первомайской местной прокуратуры в интересах государства в Первомайский городской совет и частного предприятия о признании незаконными и отмене решений городского совета, возвращение земли в пригодном к использованию состоянии путем сноса автозаправочной станции. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что в 2013 году на основании решений Первомайского городского совета изменено целевое назначение земельного участка площадью 0.3 га стоимостью 943 тыс. грн в г. Первомайск и предоставлено его в аренду для обслуживания АЗС.

В 2018 году частным предприятием на этой земле построен автозаправочный комплекс с пунктом сервисного обслуживания водителей и пассажиров.

Указанные решения противоречат нормам земельного и градостроительного законодательства, поскольку земельный участок в соответствии с градостроительной документацией размещен в пределах одноэтажной усадебной застройки, где строительство АЗК запрещено.

Указанное стало основанием для обращения прокуратуры в суд.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,