В Николаевской области суд оставил в тюрьме чиновника, присвоившего 130 тыс. грн

Среда, 4 сентября, 2019 09:02

Коллегия судей Николаевского апелляционного суда оставила в силе приговор, провозглашенный в марте Вознесенским межрайонным судом о признании виновным 32-летнего жителя Вознесенска в присвоении средств и назначении реальной меры наказания. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что за период с августа 2017 по июнь 2018 указанное лицо, являясь главным бухгалтером Вознесенского районного потребительского общества, завладело средствами общества в сумме свыше 133 тыс грн.

По результатам собранных во время досудебного расследования доказательств, обвинением полностью доказана вина человека, который путем злоупотребления служебным положением подрабатывал бухгалтерские документы по начислению и выплате заработной платы в свою пользу.

Приговором Вознесенского межрайонного суда 16 марта этого года чиновника признали виновным в инкриминируемых коррупционных уголовных преступлениях и приговорили к реальной мере наказания, а именно, — до 3 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности, связанные с ведением бухгалтерского учета о движении товарно материальных ценностей, денег и их эквивалентов сроком на 2 года.

Постановлением Николаевского апелляционного суда от 15 августа поддержана позиция прокуратуры, приговор Вознесенского горрайонного суда оставлен без изменений, а апелляция обвиняемого  без удовлетворения.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,