В Николаеве будут судить экс-чиновника АМПУ, служебная халатность которого стоила бюджету почти 350 тыс. грн

4 сентября, 2019 16 :44

Под процессуальным руководством Заводского отдела Николаевской местной прокуратуры № 1 следователи полиции завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего начальника отдела экологической безопасности службы охраны труда и защиты окружающей среды Николаевского филиала ГП «Администрация морских портов Украины». Его подозревают в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, что повлекло тяжкие последствия охраняемым законом государственным интересам (ч.2 с. 367, ч.1 ст.366 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Так, в ходе досудебного расследования установлено, что начальник отдела не проконтролировал выполнение подрядчиком на территории порта опасных работ предприятиями, осуществляющими свою производственную деятельность на территории порта по принятию с судов загрязненных и сточных вод, а также вод, содержащих нефть, мусор и другие вещества, вредные для окружающей природной среды и здоровья человека.

Фактически в результате его бездействия подрядчик завладел бюджетными средствами на сумму 347 тыс грн. 30 августа обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.