«Николаевоблтеплоэнерго» из-за долгов третий день сидит без «света» — под отключение попала и котельная с насосами водоканала

Среда, 4 сентября, 2019 17:11

«Николаевоблтеплоэнерго» снова просит финансовую помощь у горсовета. Из-за долгов на предприятии отключили электроэнергию, что приводит к срыву подготовки к отопительному сезону и прекращения подкачки холодной воды «Николаевводоканалом». Об этом сообщается на странице «Облтепло» в «Фейсбук».

Профсоюз отмечает, что финпомощь нужна для погашения долгов за электроэнергию, по зарплате, налогам и кредиторской задолженности. Предприятием с начала года направило 20 обращений к властям Николаева из-за критического состояния. Так как средства не выделили в полном объеме, а это 48 млн грн, то с 9:00 2 сентября и до сегодня без электроэнергии осталась административное здание ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» по адресу ул.Николаевская, 5. Работников отправили в отпуска.

Кроме того, под отключение попала котельная «Облтепло», где находятся насосы «Николаевводоканала» для подкачки воды на верхние этажи в 112 мкрн.

«АО «Николаевоблэнерго» в адрес предприятия предоставило перечень объектов ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», которые подлежат отключению от потребления электроэнергии. Так, 4 сентября была отключена от электроэнергии котельная 112 микрорайона по адресу ул.Николаевская, 34-б. На объектах ОКП находится насосное оборудование для повышения давления воды для поставки на верхние этажи жилых домов в интересах ГКП «Николаевводоканал». Поэтому отключение данных объектов приведет к остановке подкачки холодной воды и вызовет рост социальной напряженности в Николаеве», — говорится в сообщении.

Напомним, в июле директор «Николаевоблтеплоэнерго» заявил, что предприятию на погашение долгов по зарплатам, выплату налогов нужно минимум 30 млн грн. Работники грозятся выйти на забастовку с 15 июля, если долги не выплатят.

Тем не менее горсовет выделил только 12 млн грн и планировал «закрыть» трехмесячные долги по зарплатам.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,