Москаленко допускает передачу «Искры» Николаеву в обмен на Дом офицеров флота

Среда, 4 сентября, 2019 19:45

Если Николаев будет настаивать на возвращении «Искры», то областной совет поставит вопрос о возвращении областной общине Дома офицеров флота. Об этом сообщила глава  Николаевского областного совета Виктория Москаленко в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

Она рассказала, если на сессии депутаты подадут проект решение о передачи «Искры» городу, то она вынесет его на голосование. Однако тогда она заявит о возвращении области ДОФа, который в 2010 году был бесплатно передан городу.

 «Тогда будем говорить, что Дом офицеров флота – это областная собственность, которую в 2010 году с проектом стоимостью 200 тыс. грн, на который были потрачены средства из областного бюджета, глава облсовета Татьяна Демченко передала  городу. Я всегда об этом молчала. Потому что я считаю, что такого распределения на городскую и областную собственность не должно быть. Это все собственность территориальной общины», — сказала Москаленко.

Также глава облсовета пояснила, почему ранее она озвучила о намерениях продать «Искру».

«Я так сказала, потому что и городской голова (мэр Николаева Александр Сенкевич – ред.)  сказал, что в бюджете нет денег на восстановление. Я отметила, какая разница: или мы будем подавать обращение, чтобы государство нам помогло деньгами или вы», — отметила она.

Напомним, проблема с бывшим кинотеатром «Искра», который то передавали области, то назад городу, тянется уже много лет. В 2012 году город передал здание кинотеатра «Искра» на баланс Николаевскому облсовету для размещения там областной филармонии. Однако, на сегодняшний день здание бесхозное и простаивает. В 2015 году в ОГА заявляли о возможном перепрофилировании здания под спортивный комплекс. В 2016 году говорили, что здание могут снести, чтобы построить там филармонию. В 2017 году депутаты горсовета заговорили о возвращении «Искры» городу. В частности, 9 июля на сессии депутаты горсовета со второго раза дали добро на принятие в собственность Николаева здания кинотеатра «Искра». После этого, глава облсовета Москаленко сообщила о желании передать «Искру» в частные руки. Также в августе В Николаевской ОГА отрапортовали, что «Искра» теперь находится под охраной. Также чиновники отчитались, что все окна и двери здания обшиты металлоконструкциями, подведена система электроснабжения и установлен электросчетчик.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,