Глава «Укравтодора» заявил, что трассы Н-11 «Днепр-Николаев» и Н-14 «Николаев-Кропивницкий» будут приоритетом в ремонте

Четверг, 5 сентября, 2019 14:07

Исполняющий обязанности главы «Укравтодора» Славомир Новак заявил, что в следующем году среди приоритетных направлений в ремонту будут многострадальные трассы Н-11 «Днепр-Николаев» и Н-14 «Николаев-Кропивницкий». Об этом он рассказал в интервью изданию «Сегодня».

Стоит отметить, что в «Укравтодоре» еще в 2016 году рассказывали, что Николаевщина – в приоритете по ремонту дорог.

Сейчас же Славомир Новак заверил, что стоит цель соединить областные центры между собой, в частности, Николаев с Днепром и Кропивницким.

«Основой планов на следующий год является программа 2018-2022. Мы уже готовим для нового правительства программу на 2020-2024 годы. Есть уверенность, что эта программа будет хорошо финансироваться. О приоритетах на следующий год: мы продолжаем маршрутный принцип, чтобы соединить областные центры между собой. Есть несколько дорог, которые будут приоритетом, – это Н-11 Днепр – Николаев, Н-14 Николаев – Кропивницкий, М-12 Умань – Кропивницкий, Н-23 Кропивницкий – Кривой Рог», — сказал Новак.

Напомним, многострадальную трассу Н-14 неоднократно перекрывали, в частности в мае жители Воссиятского на Еланеччине. На второй день перекрытия приехали депутаты облсовета, вице-губернатор Валентин Гайдаржи, и.о. начальника Службы автодорог Николаевщины Андрей Максименко. Они пообещали отвести воду, завезти щебень и засыпать дорогу, обеспечивая проезжаемость до капремонта, а также соединить дорогу с Водяно-Лорино. Кроме того, в ОГА заверили, что переброски 300 млн с ремонта трассы Н-14 на Н-11 не будет.

Однако после подсыпки трассы возникла очередная проблема — пылевые бури, из-за которых в селах вдоль трассы невозможно дышать. Также, служба автодорог объявляла тендер на капремонт 7 км многострадальной трассы Н-14 на Николаевщине. В конце 2018 года, перевозчики за свой счет засыпали ямы на многострадальной трассе «Кропивницкий – Николаев».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,