Исполком не согласовал демонтаж бордов, которые мешают строительству троллейбусной линии на Намыве

Четверг, 5 сентября, 2019 11:28

Исполком не согласовал демонтаж трех бордов на Намыве, которые мешают строительству троллейбусной линии на Намыве, а также еще одного на ул. Малой Морской, где собираются реконструировать сквер. Как было озвучено, владельцев предупреждали, что их нужно убрать, однако те хотят получить альтернативу, где установить конструкции. Об этом шла речь на исполкоме сегодня, 5 сентября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Директор департамента градостроительства и архитектуры Андрей Цымбал отметил, что предлагается демонтировать рекламные конструкции из-за «изменений градостроительной ситуации», строительства контактной сети на Намыве по ул. Озерной. Предупреждения разослали владельцам в начале июня. Но на выездном заседании на прошлой неделе выяснили, что рекламные конструкции не перенесли. Поэтому теперь предлагают демонтировать 3 рекламных борда по ул. Озерной и один по Малой Морской (перекресток с ул. Пограничной — ред.), так как там будут проводить реконструкцию сквера.

Член исполкома Владимир Тимошин поинтересовался, почему решение предлагали принять в телефонном режиме вчера. К тому же проекты решения членам исполком должны подать заранее.

«Потому что уже сейчас прокладывается контактная сеть, поступили материалы для прокладки сети, и эти борды мешают. По срокам выполнения работ уперлись в эти борды», — ответил Цымбал.

Также член исполкома Александр Трифонов обратил внимание, не идут ли на нарушение закона, если разрешения на борды действующие и давали ли альтернативу переноса предпринимателям. Цымбал отметил, что все владельцы согласны перенести, если им предоставят другое место. Однако процесс длительный, так как хотят их ставить в местах, где конструкции мешают, в том числе пешеходам. К тому же если борды не демонтируют в течение двух дней, как это надо для прокладки троллейбусной линии, то нужны законные основания, чтобы их убрать.Как стало известно, договора заключали в 2012 году.

Вице-мэр Юрий Степанец заявил, что все борды изначально установлены незаконно — возле края проезжей части. А сейчас тем более они мешают прокладке троллейбусной линии.

Мэр Александр Сенкевич резюмировал, что в Николаеве и так много рекламы, поэтому ее количество нужно сокращать. Один член исполкома был против, четверо воздержались, поэтому решение о демонтаже не было принято. Тимошин посоветовал мэру нервно не реагировать на это, а выносить на исполком по закону. Сенкевич заявил, что рекламщиков оповещали о необходимости сноса конструкций, но они этого не сделали.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,