Не имеем полномочий: в мэрии Николаева переадресовали решение проблемы с фурами на полицию и Укртрансбезопасность

Четверг, 5 сентября, 2019 12:22

Городские власти Николаева обсудили проблему с фурами, которые сегодня заполонили улицы, однако констатировали, что ничего сделать не могут. Стивидоры обещают решить проблему с диспетчеризацией движения большегрузов, однако результаты таких «обещаний» горожане видят на улицах — пробки. Об этом шла речь сегодня, 5 сентября, на исполкоме, сообщает интернет-издание «Мой город».

Сегодня на заседании члены исполкома обратили внимание на ситуацию с фурами на ул. Кузнецкой, пр. Богоявленском, ул. Авангардной, ул. Строителей, ПГУ, где возникли пробки после снижения температуры. Начальник управления транспорта Дмитрий Попов ответил, что нужно разбираться вместе с полицией на месте и предложить правоохранителям, чтобы они контролировали участок. Члены исполкома констатировали, что полиция даже плохо реагирует на вызовы по фурам.

Михаил Беседин напомнил, что закончилось действие температурного режима, поэтому фуры начали пускать в город. Вице-мэр Юрий Степанец предложил созвать совещание со стивидорными компаниями, чтобы они отрегулировали логистику и диспетчеризацию. Но заммэра Юрий Андриенко ответил, что такую встречу уже проводили, все «клятвенно обещают» наладить диспетчеризацию, но проблема осталась.

Также было озвучено, что запретить въезд транспорта сейчас, когда температурный режим (запрет въезда большегрузов в город, когда температура выше 28 градусов — ред.) уже не действует, нельзя. А мэр Александр Сенкевич назвал эти разговоры «мартышкиным трудом», которые ни к чему не приведут.

«Коллеги, то, что мы с вами делаем, — это мартышкин труд, потому что есть органы государственные: полиция, Укртрансбезопасность — эти органы обязаны заниматься вот этим. А мы не имеем полномочий, ни законных инструментов, вот и все», — сказал мэр.

Он привел в пример Одессу, когда бизнесмены ко Дню города построили парк за 3,5 млн долларов, а в Николаеве «дарят» убитую фурами ул. Новозаводскую.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,