Для погашения долгов «Николаевоблтеплоэнерго» нашли 7,5 млн грн — горсовет пока не проголосовал за выделение

Четверг, 5 сентября, 2019 16:09

Сегодня, 5 сентября, Николаевский горсовет не рассмотрел вопрос о выделении финансовой помощи КП «Николаевоблтеплоэнерго». Свое согласование должна дать бюджетная комиссия. Об этом стало известно на заседании, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что «Николаевоблтеплоэнерго» из-за долгов четвертый день сидит без электроэнергии.

Как отметил мэр Александр Сенкевич, долги за электроэнергию, пени и штрафы КП составили почти 4 млн грн, плюс есть долги по зарплатам. Поэтому предложили временно найти среди бюджетных распорядителей деньги до октября-ноября на «Облтепло», а когда будет перевыполнение бюджета, вернуть их.

По словам мэра, нашли 7,5 млн грн в департаменте ЖКХ: 1,2 млн — с экономии по тендерам и 6,3 млн — от «Николаевкоммунтранса», которому выделяли деньги на проведение торгов по покупке техники, и Николаевской ритуальной службы с денег, выделенных для выкупа земли и снятия плодородного слоя. Сенкевич сказал, что директор «Николаевоблэнерго» поставил условие: чтобы КП не было отключено, должно не менее 10 млн грн зайти на счета по электроэнергии. Примечательно, что от «Николаевоблтепло» зависит и подкачка воды в многоэтажки в 112 мкрн, поэтому из-за отключения «света» без воды могут остаться многие николаевцы.

В свою очередь депутат Наталья Горбенко предложила рассмотреть вопрос о перераспределении временно неиспользуемых департаментом энергоэффективности 11,7 млн грн на «Облтеплоэнерго». Бюджетная комиссия не согласовала это, но депутат предложила рассмотреть этот вопрос на сессии. А депутат Александр Гусев заявил, что предприятие падает с каждым годом в яму и просит выделение все больших денег, поэтому предлагал комплексно решить проблему.

Так как окончательного решения бюджетной комиссии пока нет, депутаты на сессии не рассматривали вопрос.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,